中国人民大学重阳金融研究院 吴晓求:《全球视野下的金融学科发展》人大重阳 金融学科 研究成果 中国智库

吴晓求:《全球视野下的金融学科发展》

发布时间:2019-03-05作者: 人大重阳 

2017年10月21日,在中国人民大学逸夫会议中心,举办了以“全球视野下的金融学科发展”为主题的第一届中国人民大学金融学科年会。两个主题的探讨,涌现出了中国人民大学金融学术工作者对金融学科研究的无限热情,他们以丰硕的成果展现了人民大学在金融学科中的无限潜力与生机。 

点击购买


内容简介


2017年10月21日,在中国人民大学逸夫会议中心,举办了以“全球视野下的金融学科发展”为主题的第一届中国人民大学金融学科年会。该年会的演讲主要分为两个主题,第一个主题以系统性金融风险、普惠金融和货币研究为主要话题,探究在社会发展新时期中国应该如何应对金融危机带来的各类问题,又如何以新的政策形式来调和问题间的矛盾。第二个主题以金融化逻辑、公司治理与文化行为、贝叶斯资产配置以及“一带一路”与国际金融合作为重要专题,探讨并解释新时代金融行业的新问题和新方向,为中国金融向前发展提供实际有效的战略方针。两个主题的探讨,涌现出了中国人民大学金融学术工作者对金融学科研究的无限热情,他们以丰硕的成果展现了人民大学在金融学科中的无限潜力与生机。