中国人民大学重阳金融研究院 【凤凰卫视】人民币步入新上升周期?刘英 产业 双循环

【凤凰卫视】人民币步入新上升周期?

发布时间:2020-09-29作者: 刘英 

近期人民币走出了一波显著升值的态势,三个月大涨超过3000个基点,究竟是什么原因促成了人民币的这波涨势?人民币是否已经开启了升值牛市?未来人民币走势将如何演绎?凤凰卫视《中国深度财经》栏目就相关问题采访了中国人民大学重阳金融研究院研究员刘英。  

刘英系中国人民大学重阳金融研究院,本视频来自9月11日凤凰秀APP。


近期人民币走出了一波显著升值的态势,三个月大涨超过3000个基点,究竟是什么原因促成了人民币的这波涨势?人民币是否已经开启了升值牛市?未来人民币走势将如何演绎?


中国人民大学重阳金融研究院研究员刘英表示美国大量放水,欧日等国家实施负利率,而中国实施稳健的货币政策,此外中国经济基本面也是人民币走强的重要支撑。


点击图片观看视频


(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳 ;微信公众号:rdcy2013)