人大重阳网 黄仁伟:现在的美国像《红楼梦》里的贾府,架子没倒但是……黄仁伟 美国 中美对话 红楼梦

黄仁伟:现在的美国像《红楼梦》里的贾府,架子没倒但是……

发布时间:2021-05-10作者: 黄仁伟 

杨洁篪主任在安克雷奇的那段话讲到了美国的最痛处,美国的硬实力、软实力都在下降,这些实力其实是一个外壳,里头没有那么大实力了,这个其实就是红楼梦的贾府“架子没倒,内瓤进上来了” 中美安克雷奇对话释放出什么样的信息?拜登上任后对华策略和特朗普时期有什么相同和不同? 

受访者黄仁伟系中国人民大学重阳金融研究院高级研究员,本文转自5月1日观察者网。


杨洁篪主任在安克雷奇的那段话讲到了美国的最痛处,美国的硬实力、软实力都在下降,这些实力其实是一个外壳,里头没有那么大实力了,这个其实就是红楼梦的贾府“架子没倒,内瓤进上来了” 中美安克雷奇对话释放出什么样的信息?拜登上任后对华策略和特朗普时期有什么相同和不同?中国论坛采访了国际问题专家、复旦大学一带一路及全球治理研究院执行院长黄仁伟。

(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳 ;微信公众号:rdcy2013)