人大重阳网 重阳投资一周连获三个金融界大奖人大重阳 重阳投资 金融奖 私募

重阳投资一周连获三个金融界大奖

发布时间:2021-12-02作者: 人大重阳 

11月24日下午,由新财富主办的资产管理高峰论坛在深圳举行,80多家头部私募、银行理财子公司负责人、上市公司高管、券商高管等齐聚一堂,共论资管时代下的竞争格局,捕捉财富管理行业发展机遇。 

本文转自重阳投资公众号。



11月24日下午,由新财富主办的资产管理高峰论坛在深圳举行,80多家头部私募、银行理财子公司负责人、上市公司高管、券商高管等齐聚一堂,共论资管时代下的竞争格局,捕捉财富管理行业发展机遇。


会上,重阳投资有幸获得第二届“新财富最佳私募管理人”大奖



“新财富最佳私募评选”旨在通过科学评价体系,挖掘优秀投资管理能力、卓越投资理念的私募基金投资经理与管理人,促进行业投资管理水平提升,为推进资本市场稳定健康发展积极贡献力量。


本届评选于2021年3月3日开启,参评私募基金所管理的规模达1.38万亿元。评选本着“公平、公正、公开”的原则,依据收益、风险、风险调整后收益等客观指标定量初筛入围名单。


随后,评选开启为期2个月的机构走访,尽调了北上广深及成都等近百家私募,就参评私募的投资理念、投资决策流程、风控体系、团队组织架构等多个维度进行定性分析。


同时,来自银行私行、银行理财子公司、证券公司、三方财富管理、信托等领域的37家机构,组成专业评审团进行投票,最终产生48位“新财富最佳私募投资经理”、10家“新财富最佳私募管理人”。


资产管理任重而道远,重阳投资将继续秉持“价值投资,绝对收益”的理念,一如既往地致力于发现价值、投资于价值,做真正有实力、负责任的机构投资者,为广大投资者创造更为稳健而长久的收益。


由中国基金报主办的2021中国私募基金英华奖评选今日隆重揭晓。六大策略50家私募获评中国私募基金综合实力50强。


重阳投资荣幸第六次蝉联“英华奖·中国私募基金50强”



由中国基金报主办的中国私募基金英华奖评选,通过多环节层层筛选,对私募基金业绩、规模、回撤、风险调整收益等定量指标筛选,结合私募投资策略、投资风格、投研体系、风控流程、公司治理等多维度定性评估,以及业内研究机构评价和私募互评等定性分析,定量与定性相结合,最终评出最具实力的私募名单。经过多年的打磨和积累,中国私募基金英华奖已经成为业内最具份量的权威奖项之一。


重阳投资有幸再度获得此项殊荣,将继续秉持“价值投资,绝对收益”的理念,一如既往地致力于发现价值、投资于价值,做真正有实力、负责任的机构投资者,为广大投资者创造更为稳健而长久的收益。



2021年12月1日,由标点财经研究院联合《投资时报》主办的“见未来•2021第四届资本市场高峰论坛暨金禧奖年度颁奖盛典”隆重举行。会上围绕后疫情时代的经济和投资、消费演进趋势、全球绿色权益资产、高质量发展时代投资理财新思维等多个议题展开了深度交流。


在此次论坛上,“金禧奖”发布,重阳投资有幸荣膺“2021年卓越私募基金公司”大奖。



作为深度垂直于上市公司、金融机构两大领域的专业化全国性财经类媒体的新生力量,《投资时报》凭借强大的内容策划及原创报道能力,以及新媒体矩阵平台的资源整合及渠道分发能力享誉业界;作为一家独立的大数据研究机构,标点财经研究院则以深入、扎实的大数据研究、分析能力,领衔第三方数据研究领域。


基于多年扎实的大数据研究基础及丰富的数据库积累,同时,作为资本市场变化的见证者,自2018年始,《投资时报》携手标点财经研究院创设“金禧奖”,以传播榜样的力量。多年积累的优势及影响力,令“金禧奖”的权威性广受各界认可。


2021年8月起,标点财经研究院、《投资时报》在征集到数千家参选企业报名后,对相关企业展开大数据分析、比较,形成2021年“金禧奖”候选公司综合排名榜单,再经记者、研究员团队集体调研,最终,由评审组综合审核,确定出2021年“金禧奖”获奖名单。


随着11月2日“金禧奖”2021年度获奖名单揭晓,历时两个多月的“金禧奖”评选活动落下帷幕,一批引领行业未来趋势、敢于突破和创新、经营业绩出色并对社会有突出贡献的公司和个人,获得褒奖。


重阳投资有幸获得“金禧奖”殊荣,这既是对我们的肯定,也是进一步的鞭策。资产管理任重而道远,重阳投资将继续秉持“价值投资,绝对收益”的理念,一如既往地致力于发现价值、投资于价值,做真正有实力、负责任的机构投资者,为广大投资者创造更为稳健而长久的收益。


(欢迎关注人大重阳新浪微博:@人大重阳 ;微信公众号:rdcy2013)